商会简介

您当前所在的位置: 首页  >  关于商会  >  商会简介

商会简介


  重庆市青年商会成立于2008年6月,是共青团重庆市委主管、的由全市45岁以下青年企业家、工商界及相关界别中具有代表性的青年经营管理人士组成的群众组织,是经重庆市民政局核准注册的具有独立法人资格的非营利性的市级社会团体。目前商会共有会员200余名,已成立九龙坡分会和铜梁分会2个区县分会,凝聚了文化产业、制造业、信息技术服务业、旅游业等领域一批优秀民营企业负责人。

        一直以来,在团市委的领导下,商会以“凝聚优秀青年渝商,助力重庆经济腾飞”为宗旨,开展了一系列内引外联、招商引资、服务会员的工作。从2015年组织开展的“重庆市杰出青年企业家”评选表彰活动,是经市政府常务会议审议、市委常委会议审定三项全市性社会组织评比达标表彰常设项目之一,共表彰30名优秀青年企业家;开展青年渝商海外行、省外行、区县行等系列经贸交流活动,青商主题沙龙和讲座、红色革命主题教育活动等学习培训活动;发动会员参与“冬日阳光·温暖你我”“精准扶贫·圆梦行动”,筹集帮扶资金、物资共计260余万元结对帮扶贫困地区学生和留守儿童、50余万元对口援助西藏昌都地区青少年发展。积极引导青年企业家牢固树立聚精会神办企业、坚定信息谋发展的思想理念,认真贯彻全市民营经济大会精神,为重庆经济建设贡献力量。