会员动态

您当前所在的位置: 首页  >  青商风采  >  会员动态

重庆市青年商会常务理事CEO张军第四次获邀出席亚洲金融论坛并作主旨演讲


    由香港特区政府及香港贸易发展局合办的第十届亚洲金融论坛16日在香港开幕。为期两天的论坛以“亚洲:带动变革,创新与联系”为主题,邀请了全球逾百位财金领袖及经济专家担任主讲嘉宾,全方位剖析当前经济格局,探讨亚洲地区的投资机遇。我司CEO张军先生受邀参加此次论坛发表主题演讲并造访了在港企业和香港贸易发展局、总商会。 

(图为第十届亚洲金融论坛现场)

 

    香港特别行政区行政长官梁振英率先致辞,他表示,在香港不仅能够获得非常强大的金融未来发展的动力,同时能够找到非常强大的企业家精神和自由贸易精神。香港有非常强大的超级连接者的能力,能够连接世界和连接中国广大内陆地区。就像麻省理工大学的校长所说的那样,他能够把香港和麻省连接起来,同时进一步辐射到各个国家和地区,把香港通过整个珠三角地区的地区优势发挥连接到整个世界地域。

 

(图为香港行政长官梁振英在第十届亚洲金融论坛上发表主题演讲)

 

香港特首梁振英:香港两大能力非常强大

 

梁振英谈及深港通

    梁振英说,深港通去年成功推出,成为一个进一步驱动香港经济,同时进一步驱动深圳经济以及深圳以外的全国经济在内的广大内陆经济发展当中非常重要的基石。我们在前行过程当中将会有更多优势获取,虽然全球经济发展前景依然不太明朗,世界经济发展动力依然不足,未来全球化,包括在自由贸易等方面的一些做法仍然会有很多需要调整和需要改进的余地,但是作为香港来说,显然在这方面有很多优势,比如说通货膨胀率比较低,劳动力素质比较高,科学技术运用领域比较广,而且金融领域应用的速度、创新应用速度比其他国家快,所以可以成为自由贸易桥头堡。

 

 

梁振英谈一带一路

 

    梁振英进一步表示,在未来如何更好的把香港连接在世界的版图当中,我们就要进一步配合一带一路战略,他把世界60多个沿线的国家连接在一起,希望进一步应用好我们的优势,尤其是金融优势、金融板块特点,成为世界重要的金融桥头堡、金融枢纽城市。同时我们也是世界最大的离岸人民币市场,它所处理的人民币离岸交易量占世界交易量的70%。

    IMF已经完成了人民币入篮计划,未来显然人民币计算权重将得到进一步提升,香港在整个一篮子货币当中由于人民币计价权重得到加强,我们金融连接者角色势必进一步凸显。而香港也将成为一个在一带一路发展当中框架下全方位的金融服务提供商,金融服务中心城市。因此我们需要更多的专业的人员加入,去年我们特别设立了一个一带一路发展战略金融委员会和政府的指导机构,我们现在正在和亚洲基础设施投资银行以及和多个国际层面银行和组织开展谈判,加强合作。基础设施方面的投资便利、融资便利机制在香港贸易发展局的管理和指导下已经获得了许多在投资和融资方面新的进展,现在有50多个合作伙伴来自于我们的商业银行、投资银行以及在其他的私营机构和金融机构方面的代表纷纷表达了和我们合作的意愿,他们愿意和我们共同携手参与中国政府提出的一带一路发展战略。

 

罗康瑞:一带一路发展战略成全球经济发动机和驱动器

    香港贸易发展局主席罗康瑞先生表示,我们亚洲未来之路何在?亚洲目前仍然是全球经济当中最为强劲的一个区域。为2015年全球GDP贡献了超过40%份额,虽然我们有自己的问题,而该地区有它的规模、有它的多元性,同时也有非常强的韧性和强劲的发展基础,能成为全球经济发动机和驱动器,一个非常重要的引擎就是一带一路发展战略,它包括三个主要的发展因素,一个是转变、变革。第二,创新。第三,互联互通。

 

(图为匈牙利经济部长沃尔高•米哈伊发表演讲)

 

匈牙利经济部长沃尔高•米哈伊:将积极参与一带一路创新

    匈牙利经济部长沃尔高•米哈伊在会上表示:将积极参与一带一路的创新。亚洲是匈牙利重要贸易伙伴,关系良好态势将会持续。沃尔高指出,世界经济增长存在不确定性,匈牙利外部风险敞口大规模下降,接下来几年将实现加速维持4%的GDP增长。在变动的情况下,匈牙利是进入欧洲的门户。沃尔高希望亚洲金融论坛可以深化理解和找到解决方案。

 

(图为张军先生在第十届亚洲金融论坛现场) 

 

张军:事上历练,从心开始是创新创业的不二法门

 

 

    重庆正银广惠股权投资基金管理有限公司CEO张军先生表示,经济全球化背景下,金融创新在时代创新中起着主导作用,不容小视,金融创新有着预见未来和指导未来经济的作用,金融创新与其他创新有着相同的不二法门,那就是事上历练,从心开始。

    17日上午,在重庆市外事侨办办公室经科处处长李开华团长的带领下,我司CEO张军先生受邀参观了香港贸易发展局(HKTDC),期间与参会嘉宾进行深度交流,此次的目的是为我司辅导的大陆企业,重点是重庆企业,希望通过香港贸易发展局这个平台,更好的将企业家的产品宣传到香港,推销至全球。更好的为大陆企业家进行互联互通合作打下坚实的基础。随后参观访问香港总商会,代表们主要与会了香港著名的企业家,会计事务所、律师事务所、咨询事务所等专家,与大家共同探讨企业上市过程中的合作共赢,期间张军先生约访了我司多年的合作伙伴及挚友香港明大企业集团首席执行官及创办人、明大会计师事务所主管合伙人徐颖德先生,明大企业集团是香港知名度极高的会所,已成功辅导大陆10余家企业上市,截止会面交流当日已有6家企业签约上市事宜,通过这个平台,可以更快、更准、更好的让我司投资的企业与香港上市辅导平台对接,开辟了一条绿色通道。

 

(图为张军先生、徐颖德先生亲密合影)  
(图为张军先生参观香港总商会现场)
 

    在接下来的环球投融资项目对接会上,张军先生更多的以经济合作为契机,参与公司有兴趣的业务领域,就资金和投资项目作出配对,与伙伴们一对一单独面谈,磋商合作机会,期间大家关注更多的就是科技、食品及农产品、医疗、养老等领域,主要目的为渝企打开一条赴港上市的通道,方便在渝资金进入香港资本市场,扩展人脉商网,为我司投资的企业拓展境外市场,确保业绩倍增,紧抓历史中的每一次机遇,从而更好地走向世界。