会员动态

您当前所在的位置: 首页  >  青商风采  >  会员动态

商会会员单位三峡阳菊参加中奥有机农业研讨会及81届柏林国际绿色周


于2017年1月18日在维也纳隆重举办,三峡阳菊作为中国有机农业的代表,同奥地利代表围绕有机农业的发展现状、食品安全、有机食品及认证的立法和管理等议题进行了深度探讨。

 

 

中国农业部部长韩长赋与奥地利农林、环境和水利部部长鲁普莱希特举行工作会议,共同出席中奥有机农业研讨会,双方商定在华共同建立有机茶生产示范基地。

 

互惠双赢 合作发展

 

 

 

两位部长共同回顾了近年来中奥农业合作所取得的成效,一致认为农业合作是双边关系的重要组成部分。韩部长指出,两国农业高层交往不断加深,在许多重大问题上保持着良好的沟通与合作。农产品贸易迅速发展,为两国消费者提供了更加多样化的选择,也为两国农业产业发展带来了机遇和空间。实践证明,加强农业合作符合两国人民的共同利益。鲁普莱希特表示完全赞同韩长赋的看法,奥方一直期待深化与中方的务实合作。

 

 

 

 

 

三峡阳菊发声"有机农业发展现状"议题
 

 

 

 
 

 

围绕"有机农业发展现状"这一议题,三峡阳菊董事长杨雪梅女士作为随同出访的四家企业主之一,向中奥两国的有机行业精英详细介绍了三峡阳菊过往历史及荣誉,针对中国有机农业的发展提出了自己的想法和建议,并对中国有机农业的未来发展抱有巨大的热忱和信心。

 

 
 

 

 董事长杨雪梅女士与韩部长合影

 

 

 

▼ 董事长杨雪梅女士与奥地利农业部长合影

于2017年1月19日德国柏林举办,三峡阳菊作为中国有机农业的代表,同德国代表围绕有机农业和绿色发展现状、有机农产品和食品认证的发展及合作、农产品质量安全评估体系等议题进行了深度探讨。

 

 

绿色周展会现场

 

 

 

 

 董事长杨雪梅女士与农业部领导合影

 


 

作为本次中奥中德有机农业和农产品质量安全交流研讨的重要成果之一,芸山农业作为非茶饮料植物产品的代表,将作为国家农产品质量安全风险评估重大专项实施单位,积极推进农产品质量安全风险评估落地生根和服务生产全过程。同时,芸山农业也将积极申请成为国家农产品质量安全风险评估试验示范基地,践行农产品质量安全风险预警和风险管控与科学准确的风险交流,做到农产品质量安全全程受控可追溯。