图片展示

您当前所在的位置: 首页  >  关于商会  >  图片展示

“青春扶贫·携手小康”全国扶贫日重庆青商在行动


    10月16日,在全国第二个扶贫日到来之际,团市委、市青年商会在全市高山生态扶贫搬迁安置点——云阳县红狮镇向阳村市民学校,以“青春扶贫·携手小康”为主题开展城乡社区市民学校扶贫日示范活动。团市委副书记任丽娟,市青年商会副会长黄晋,团市委区县工作部副部长、市青年商会常务副秘书长贺晓虎出席活动。在市青年商会第十组联络员徐晓琴的联络协调下,市青年商会爱心企业家王福林、邹青林、林玉成、杨雪梅等会员和云阳县扶贫志愿者200余人参加活动。

    活动现场,团市委副书记任丽娟为云阳县红狮镇向阳村授牌“市民学校云淘E站”,并向云阳县10名新聘青年创业扶贫导师颁发聘书,勉励他们积极参与创业扶贫,帮扶农村青年创新创业。市青年商会副会长黄晋代表团市委、市青年商会为向阳村赠送10台电脑等价值5万元的办公物资、活动器材,与会代表还为30名双柏村小学的贫困留守儿童捐赠爱心图书。市青年商会还联合云阳县创业导师及相关部门,现场开展柑橘管护技术技能培训、农村电商实作培训、免费体检、法律咨询、防范金融诈骗宣传等活动,深受村民好评。

    活动当天,在任丽娟副书记的带领下,市青商会一行还参观全国农村青年致富带头人、市青商会会员杨雪梅创办的云阳县芸山农业开发有限公司。云阳芸山农业开发有限公司打造的西南地区最大的菊花加工基地,也是全国唯一的国家级有机菊花种植示范基地,公司与市中药研究院合作开发的“阳菊”系列产品获国家和欧盟有机认证,是我国唯一获得欧盟有机认证的菊花茶品牌。