典型选树

您当前所在的位置: 首页  >  青商风采  >  典型选树

十大杰出青年民营企业家之李兴华


    李兴华,男, 1971年生,现任攀华集团董事长,重庆市青年商会会长、重庆市人大代表 、长江师范学院经济与工商管理学院兼职教授。

    攀华集团于1995年开始独立经营镀锌板的进口业务,是中国最大的冷轧板基地。2009年,李兴华带领团队在重庆投资兴建重庆万达薄板有限公司、重庆攀宝钢材市场有限公司、重庆攀华码头有限公司、重庆攀华房地产开发有限公司。在中国民营经济发展的道路上,李兴华一直在执着的追求“以振兴民族工业为己任,全力发扬产业报国”的目标。攀华集团近两年缴纳税金1亿多元,积极参与社会公益活动,捐资助学高达200余万元。

    李兴华曾荣获中国优秀乡镇企业家、江苏省优秀民营企业家、中国优秀民营科技企业家、苏州市十大杰出青年创业代表、苏商十年功勋企业家等荣誉称号。

    2013年荣获“重庆市经济十大风云人物”第二名。